Что такое JP? Это
И еще раз люди!

Община и мемберы \

Община — это в первую очередь люди. Jewish Point — это сотни русскоязычных израильтян, жители и гости Большого Тель-Авива и десятки тысяч онлайн участников со всех концов земли.

В рамках наших проектов, общину посещает очень разнообразная публика: люди молодого и среднего возраста, репатрианты с опытом, профессионалы разных сфер, нашедшие себя в Израиле, совсем еще свежие репатрианты и студенты Масы, находящиеся в поиске себя – от религиозных по всем канонам до традиционных и сугубо светских.

Но всех объединяет интерес к еврейскому миру и традиции в их современной трактовке, а также желание расти – духовно и умственно, и каждый здесь находит свое, двигается в индивидуальном темпе. Но помимо прочего, наша община славится нетворкингом – ведь в таком разношерстном сообществе трудно не найти единомышленников.

Особенно мы гордимся компанией мемберов, это ядро общины и ее лицо. У нас получается привлекать ярких, интересных и очень разных людей в мемберскую семью. Присоединяйтесь к нам и вы!

Люди \ Образование \ Праздники
Иудаизм +1 шаг \

Качественные знания, нередко эксклюзивные, в современной упаковке и в интересной компании

Наша публика весьма требовательна к качеству контента, да и мы халтурить не привыкли, поэтому “ставки высоки” и мы сами себе, нашим мероприятиям и спикерам предъявляем высокие требования и стараемся “держать планку”. Смело и актуально про иудаизм сегодняшнего дня – про духовность и мудрость многовековой традиции, органично вплетенные в материальный мир современности и повседневную жизнь. Это образование в Jewish Point в нескольких словах – остальное у нас на встречах:

Есть курсы#мишнетора / #читаемНаХ
Есть избранные спикеры: #интересныеспикеры  / #теченияиудаизма
Есть неформальное образование-общение: #lunchnlearn

К афише мероприятий
Люди \ Образование \ Праздники
Шаббаты и Праздники \

Наша община в основном состоит из репатриантов разных годов, не понаслышке знакомых с еврейскими общинами в диаспоре. В Израиле, слава Б-гу, общины и синагоги почти на каждом шагу (даже в ТЛВ). Но среди этого разнообразия можно потеряться и более того не найти своего, привычного.

Поэтому нишу русскоязычной еврейской общины в Тель Авиве, с местным характером, но с оглядкой на родное и знакомое “оттуда”, решили занять мы – Jewish Point. Чтобы переехав сюда, люди не переставали быть евреями, как это часто бывает, а открывали для себя новые силы и смыслы там, где наша традиция сформировалась. И конечно мы подумываем над открытием в будущем нашей собственной синагоги. А пока наши Шаббаты и праздники проходят в не менее прекрасных местах – WeWork и International Tel Aviv Synagogue.

Присоединяйтеськ растущей общине